Сегодня понедельник, 28.11.2022: публикаций: 447
09.10.2021 18:54, Редакция: 11.10.2021 13:18
Персоны.
Просмотров всего: 30536; сегодня: 13.

Семен Бикбаев, серийный предприниматель и основатель UWIM Blockchain

Семен Бикбаев, серийный предприниматель и основатель UWIM Blockchain

Семен Бикбаев родился 8 ноября 1992 года (Анжеро-Судженск, Кемеровская область) в семье, где поддерживалась строгая дисциплина. Это заложило в будущем предпринимателе волевой характер. Уже в шестилетнем возрасте Семена отправляют заниматься дзюдо, самбо и боксом. Усердно тренируясь, Бикбаеву удалось получить разряды по семи видам спорта, занять призовые места в чемпионатах Сибири и Всероссийских первенствах. 

Первые шаги на пути к бизнесу своей мечты.

Свою первую тысячу долларов предприимчивый юноша заработал в четырнадцатилетнем возрасте. Собрав на летних каникулах друзей, Семен отправился в лес на заготовку веников. Вырученные средства подросток вложил в торговый бизнес — продажу спорттоваров, одежды и техники.

В возрасте 17 лет Бикбаев встречает будущую жену и переезжает в Томск, где поступает в местный Политех. Чтобы обеспечивать молодую семью, студент оформляет ИП и открывает магазин парфюмерии. Им он успешно руководит до второго курса университета, после чего продает торговую точку и переводится на заочный формат обучения.

В поисках себя студент-заочник устраивается менеджером в компанию, предоставляющую услуги интернет-связи, и за три месяца делает головокружительный рывок вверх по карьерной лестнице — становится руководителем отдела продаж. Проработав на высокой должности три месяца, Семен возвращается к идее собственного дела и открывает компанию по монтажу натяжных потолков «Натяжнофф». Талантливому предпринимателю потребовалось всего два года, чтобы вывести свою компанию в лидеры сегмента на томском рынке. Так, в 2015 году «Натяжнофф» имела пять филиалов по всей РФ, в которых работали десятки человек.

Помимо развития в ремонтно-строительной области Бикбаев попробовал свои силы в создании и продвижении компаний, связанных с рекламой, обслуживанием автомобилей, заведениями общественного питания и развлечениями (ночной клуб), контрактным производством товаров в РФ и Китае. До сих пор успешно работает и частная франшиза «Ремонтофф» (ремонт квартир, офисов и других помещений), которая имеет филиалы в двенадцати российских городах. Инстаграм (Запрещенная в РФ организация) Семена  Бикбаева: 

Интерес к проектам в области блокчейн технологий.

В 2017 году бизнесмен обращает свое внимание на IT-отрасль и вкладывает силы в создание приложения Who where. С его помощью пользователи могли отслеживать обстановку в различных спортивных, развлекательных заведениях города. Продав через полгода свою долю партнерам по приложению, Семен начинает углубляться в тему криптовалют и всего, что с ними связано. Так зарождается идея создать блокчейн абсолютно нового формата, которым свободно будут пользоваться обыватели, а не только заядлые криптоэнтузиасты.

Основная цель проекта, который стал обрастать подробностями в 2020 году, заключалась в создании криптовалюты и смарт-контрактов без программирования. Придерживаясь такой стратегии, Бикбаев и его группа амбициозных помощников сформировала United World Index of Money. Согласно плану, блокчейн-экосистема должна превратиться в одну из самых крупных платформ отрасли уже к 2025 году. Чтобы реализовать это, команда UWIM шаг за шагом улучшает систему.

Так, в конце зимы 2021 года блокчейн привлек внимание экспертов по криптовалютам с мировым именем. Заинтересовались UWIM и представители венчурных, научных фондов. А в июне 2021 года United World Index of Money получила своих крутых наставников, в списке которых оказались широко известные в кругах криптоэнтузиастов Павел Энтин, Дмитрий Федотов и Илья Филиных.

Следующей страницей в истории становления UWIM стало принятие в АЛРИИ и РАКИБ, а также регистрация юридического лица. Кроме этого проект получил инвестиции в сумме 10 млн долларов (по оценке компании). Сентябрь 2021 года ознаменовался тем, что специалисты из UWIM успешно прошли экспертную аккредитацию, а ООО «ЮВИМ технологии» присвоили статус резидента инновационного центра «Сколково». 

Перспективы проекта в ближайшем будущем.

По состоянию на текущий момент (осень 2021 года) команде во главе с Семеном Бикбаевым удалось реализовать в своей экосистеме уже больше половины (!) основополагающих элементов. Уже готова децентрализованная биржа и конструктор для создания смарт-контрактов, пользовательских токенов, а также создан надежный кошелек. Следующий этап — запуск NFT. По желанию каждый пользователь сможет без проблем прикрепить такой токен к контенту и/или предмету, на который имеет право собственности.

В своей работе Семен Бикбаев и его команда признанных профи руководствуются четким планом действий. Для этого была сформирована стратегия развития системы, включая перспективы и цели на много лет вперед. Но глобальной целью амбициозных разработчиков UWIM (и по совместительству фанатов своего дела) является стремление увеличить количество пользователей платформы до 100 млн человек в ближайшие несколько лет. Это позволит занять почетное место в топ-5 рейтинга мировых валют по капитализации. 

Официальный сайт проекта: https://uwim.io

Анжеро-Судженск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Семен Бикбаев
Поделиться:

Интересно:

Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...
59-й Антикварный маркет «Блошинка»  19-20 ноября 2022
14.11.2022 18:39 Мероприятия
59-й Антикварный маркет «Блошинка» 19-20 ноября 2022
Встречаем зиму в стиле ретро. 59-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 19-20 ноября 2022 в центре Москвы.Что такое ноябрь? Это тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И...