Сегодня вторник, 26.01.2021: публикаций: 431
Новости. Опубликовано 23.12.2020 14:49  Просмотров всего: 2911; сегодня: 5.

Открытие Факторинг присоединился к блокчейн-платформе Factorin

Открытие Факторинг присоединился к блокчейн-платформе Factorin

Платформа Factorin, оборот которой превысил 100 млрд рублей, и компания Открытие Факторинг, заключили соглашение о партнерстве.

Темпы роста российского рынка факторинга намного опережают мировые показатели. По данным Ассоциации факторинговых компаний совокупный портфель отечественных факторинговых компаний за 9 месяцев 2020 года составил 616 млрд рублей, что на 31% больше по сравнению с годом ранее. Однако, по данным исследования РА “Эксперт”, на маржинальность деятельности факторов среди прочего сильно влияет низкий уровень цифровизации индустрии.

Артем Дуров, генеральный директор «Открытие Факторинг»:

«Россия однозначно входит в мировой топ лидеров по разработке и внедрению технологий в финансовом секторе. Работа в такой инновационной среде позволяет выводить бизнес на новый уровень, создавать новые подходы и процессы. Открытие Факторинг – финтех компания, мы постоянно улучшаем свое платформенное решение для поставщиков и дебиторов, но также открыты к сотрудничеству с передовыми технологическими командами, одной из которых, безусловно, является Factorin. Партнерство с платформой Factorin дает нам возможность еще больше повысить скорость факторинговых транзакций и упростить клиентское предложение по финансированию дебиторской задолженности партнеров платформы. Мы рады началу сотрудничества с Factorin». 

Андрей Маклин, сооснователь блокчейн-платформы для торгового финансирования Factorin: 

«Мы рады, что команда Открытие Факторинг высоко оценила возможности и надежность Factorin. ВТО считают, что блокчейн произведет на мировую торговлю не меньший эффект, чем внедрение контейнеров в грузоперевозки в XX веке. Децентрализованные решения помогут преодолеть кризис доверия, уберут ручные операции, ускорят процессы финансирования и снизят расходы и риски для всех участников сделки. Крупнейшие финансовые организации уже убедились в том, что распределенные платформы позволяют создавать полноценные цифровые экосистемы, а не просто автоматизировать отдельные процессы».


Сферы деятельности: Блокчейн, Факторинг
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Открытие Факторинг — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос