04.10.2018 14:13
Мероприятия.
Просмотров всего: 17344; сегодня: 4.

Интеграция в будущее на Хакатоне Serial Hacking

Интеграция в будущее на Хакатоне  Serial Hacking

30 сентября в Москве прошел первый финал серии хакатонов Serial Hacking от крупнейшего блокчейн-сообщества России CryptoBazar Fund и мирового лидера - блокчейн-компании Fantom. Участники решали задачи от партнеров Serial Hacking Fantom, NuCypher, Metahash, Quarkchain,NKN, Loopring.

Мероприятие прошло в пространстве «Таблица», которое располагается в паре минут от станции метро Менделеевская (Новослободская).

Участники и эксперты собрались к 12 часам, что бы прослушать презентации проектов финалистов и вручить призы. Общий призовой фонд составил 1 500 000 рублей, помимо денежного вознаграждения команда-победитель, занявшая 1 место в хакатоне получила специальный приз-тур в Гонконг в феврале, где ребята сразятся на международном 5 Хакатоне Serial Hack с другими командами.

Более того, на митапе было много "плюшек" от организаторов и специальных призов, такие как: Сертификаты на бесплатное обучение на курсы для программистов, промокоды, бесплатная пицца, шоколадки, кофе, печенье и другие.

Для тех, кто не смог лично прийти на финал была предложена онлайн-трансляция.

Регистрация на хакатон продолжалась с 1 по 15 сентября, участники выбирали задачи и почти сразу могли приступать к решению, из зарегистрированных 600 человек, 350 прошли первый этап отбора, 150 следующий, в итоге, после нескольких этапов проверки решений в финал прошли 17 команд.

Все отметили невероятно удобный формат, ведь решать задачи онлайн намного удобнее, живешь обычной жизнью, учишься и работаешь, а в свободное время творишь новые идеи, кодишь сколько душе угодно.

Сегодня блокчейн является апогеем супер-системы, в котором все мы связаны одной целью. Во время Serial Hacking участники полностью погрузились в новые технологии развития мира. Ими были предложены различные уникальные решения и вот их лучшая часть – именно эти проекты вышли в финал и победили в общем зачете:

Иван Глушенков и Михаил Маликов решили задачу от #MetaHash, выиграв денежные призы и поездку в Гонконг.

Победили они с приложением, которое благодаря технологии блокчейн помогает решить обычные проблемы по дому: безопасность, контроль расходов электроэнергии и газа, сбор информации о саде, а также наблюдение за детьми.

Николай Перевозчиков работал над задачей от NKN. Разработал 3D мультиплеерную игру на Unity и NKN.

Антон Печеркин, Иван Панков решили сложную задачу от соорганизатора хакатона Fantom. Придумали систему слежения за товаром от производителя до покупателя. Система гарантирует оригинальность продукта, дает его реальную историю перемещений и дату производства.

Денис Васин решил задачу от Quarchain. Придумал платформу для выпуска токенов и старта ICO проекта в 3 простых шага.

Иван Федоров решил задачу от Fantom. Разработан сервис для отправки сообщений с парным шифрованием. Приложение работает как в консоли, так и в веб версии.

Николай Вязовик Loopring. Придумал компилятор для получения sol файлов из набора данных.

Помимо участников на финале Хакатона 1 выступили и эксперты: Владимир Сидоров «Сбербанк», Руслан Юсуфов Group-IB, Джин Колесников Philtech Initiative, Глеб Никитин MetaHash.

На хакатоне Serial Hack мы убедились, что наша огромная страна полна талантов и гениев, сегодня «Матрица» уже не только фильм, а реальность, привет Нео!

До встречи и приглашаем всех желающих к участию в Хакатоне 2 в октябре, где будет еще больше призов, задач, партнеров.

P.S. По многочисленным просьбам участников и гостей в октябре мы решили провести Хакатон в русском стиле и накормить всех настоящей едой, с супчиками, пирожками и котлетками, ну и про деликатесы не забудем)

Не сказка ли это? Нет, убедитесь сами, вот ссылка: https://goo.gl/idtGNV (https://goo.gl/idtGNV)


Ньюсмейкер: CryptoBazar Fund
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...