16.04.2018 14:13
Мероприятия.
Просмотров всего: 20505; сегодня: 2.

Прошла первая практическая конференция "Цифровизация автопарка"

Прошла первая практическая конференция

3 апреля 2018 года в Центре международной торговли компания Omnicomm, Ассоциация менеджеров, АНО Цифровая экономика и медиа-холдинг РБК с масштабом провели первую практическую конференцию «Цифровизация автопарка», собравшую более 200 представителей крупного и среднего российского бизнеса. Мероприятие стало знаковым событием в области телематики, транспорта и логистики.
В ходе конференции директора государственных компаний, руководители крупнейших отраслевых предприятий и ведущие эксперты по внедрению телекоммуникационных технологий обсудили тенденции рынка транспортной инфраструктуры и представили практические кейсы по использованию инновационных решений и автоматизации бизнес-процессов, позволяющих поднять эффективность управления автопарком на новый уровень. Модераторами конференции выступили первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалёв и ведущий телеканала РБК Кирилл Токарев.
Борис Валерьевич Паньков, генеральный директор компании Omnicomm, крупнейшей компании по цифровому оснащению транспорта в России и СНГ, открыл конференцию и взял первое слово с докладом о требованиях к цифровизации от бизнеса и государства: «Запросы бизнеса двигают прогресс. Технологические возможности, которыми мы располагаем, подталкивают эти запросы. Бизнес хочет, чтобы управление процессами было проще и комфортнее, хочет оптимизации затрат. Государство также подталкивает к использованию цифровых технологий, стремясь сделать управление и оплату инфраструктуры более прозрачной, снизить смертность на дорогах».
Приглашённые спикеры рассказали, какое влияние сегодня оказывают цифровые технологии на сферу транспорта в целом. С докладами в первой сессии выступили: Александр Поляков, руководитель ГУП «МосгортрансНИИпроект», который привёл примеры того, как автоматизация бизнес-процессов и создание интеллектуальной системы КСОДД повысили безопасность: в 2017 году, вследствие чего число ДТП сократилось на 59% по сравнению с 2010 годом; Советник Исследовательского института технологий и связи НИИТС Олег Афанаскин отметил, что, несмотря на высокий уровень цифровизации, единого подхода к технологизации транспорта пока нет; Валерий Романюк, вице-президент по инвестициям РАКИБ пояснил, что использование технологий блокчейн на транспорте может привести к стандартизации всей системы.
Вторая сессия началась с обсуждения оптимизации бизнес-процессов с применением мониторинга транспорта. Борис Паньков, генеральный директор компании Omnicomm, поднял вопрос экономики цифровизации транспорта: «Нельзя управлять тем, что не можешь измерить. Цифровизация позволяет автоматизировать бизнес-процессы и сделать бизнес прозрачным и эффективным. При правильном внедрении цифровизация окупается за 2-3 месяца. Это в 12-15 раз лучше инвестиций в основные средства».
Практическим опытом цифровизации бизнес-процессов, автоматизации документооборота и внедрения интеллектуальной системы обеспечения безопасности на транспорте со слушателями конференции поделились: Александр Белоглазов, руководитель направления разработки решений для транспортных компаний 1С-Рарус; Иван Сахаров, национальный менеджер автопарка Nestle; Дмитрий Журавлёв, генеральный директор Омникомм-Сервис; Андрей Троицкий, эксперт в области промышленного Интернета вещей компании SAP; Елена Краюшкина, директор по бизнес-решениям и инновациям Orange Business Services.
«Наша Ассоциация была создана с целью поиска и тиражирования передовых управленческих практик и повышения эффективности экономики. В современных российских реалиях цифровые инструменты становятся одним из немногих доступных инструментов повышения эффективности бизнеса. В каждом сегменте бизнеса эффект выражен по-своему, но, в такой сложной сфере, как транспорт, цифровая оптимизация особенно заметна и выгодна. Механизмы, которые мы обсудили на конференции, позволяют рационально использовать человеческий капитал, производственные ресурсы; грамотно инвестировать в обновление парка; контролировать эксплуатацию корпоративного транспорта, включая, ставший уже притчей в языцех, расход топлива. Как бизнесу, так и обществу одинаково важно то, что цифровизация повышает качество и уровень безопасности на транспорте, например, не позволяя допустить переработку сотрудников, минимизируя влияние человеческого фактора. Цифровизация больше не является прерогативой большого бизнеса, предоставляя актуальные решения для компаний самого разного масштаба. Уверен, что цифровизация станет точкой роста и драйвером для транспортной отрасли России в ближайшее десятилетие, а наша конференция – традиционной», - отметил Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров.
В завершении конференции прошло торжественное вручение сертификатов на топливный аудит и установку цифрового комплекта от компании Omnicomm. За активное участие и самые интересные вопросы были награждены представители компаний Сбербанк, Юралс Кэпитал и Парадигма. Каждый слушатель конференции также получил подарочный сертификат от компании Omnicomm на топливный аудит.
Компания Omnicomm – разработчик и производитель системы мониторинга транспорта Omnicomm Online на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. Компания работает с 1998 года на рынках России и СНГ. Сегодня продукция Omnicomm востребована в 112 странах мира.


Ньюсмейкер: Ассоциация менеджеров России — 114 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
27.09.2023 16:50 Новости
Российский фильм "Воздух" вошел в конкурс Токийского кинофестиваля
Мировая премьера военной драмы "Воздух" режиссера Алексея Германа-младшего состоится на 36-м Токийском международном кинофестивале. Картина вошла в основной конкурс кинофестиваля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу фильма. "Масштабная военная драма Алексея Германа-младшего "Воздух"...
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
27.09.2023 16:02 Аналитика
Как я провел лето 2023: 81% россиян довольны своим летним отдыхом
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты мониторингового опроса о том, как и где отдыхали россияне этим летом. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Вот и лето прошло… Лето — это время, которое ассоциируется с яркими солнечными днями...
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
25.09.2023 21:54 Интервью, мнения
Офис для социализации: как вернуть сотрудников в режим после удаленки
С какими трудностями сталкиваются команды, вернувшиеся в офис. Понятный рабочий режим, возможность общения с коллегами и быстрое решение вопросов, не требующее ожидания, пока сотрудник появится в сети — это главные преимущества офиса. Работа в таком формате позволяет сотрудникам лучше...
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
25.09.2023 19:32 Новости
Первое летописное упоминание о Смоленске относится к 863 году
Вопрос о времени возникновения Смоленска до сих пор является предметом дискуссий среди историков и археологов. Первое летописное упоминание о городе относится к 863 г. В Устюжском летописном своде, составленном в начале XVI в., имеется запись: «Аскольд и Дир испросита у Рюрика ко Царюграду ити с...
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
25.09.2023 11:47 Новости
К 80-летию освобождения Смоленска запущен новый исторический раздел
Минобороны России к 80-летию со дня освобождения Смоленска от немецко-фашистских оккупантов открывает новый мультимедийный историко-познавательный раздел «Мы помним с Алешей дороги Смоленщины...». В нем на основе документов из фондов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации...